娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市商务粮食局召开电商扶贫工作会议(图)

2018/7/9 20:35:58   来源:娄底新新网   记者:袁晓婷 通讯员:肖胜义 李为

娄底新新网讯   7月9日上午,娄底市商务粮食局组织驻村工作队、相关科室负责人、乡镇负责人和娄底市电商杰出代表在市商务粮食局六楼会议室召开了娄底市商务粮食局上半年扶贫工作总结暨电商扶贫工作会议。 

驻村工作队汇报了上半年的扶贫工作开展情况,详细介绍了村内电子商务平台的建设情况。当前,娄底市商务粮食局对口扶贫村——双峰县花门镇春山村已经明确了电子商务平台负责人,并争取到了双峰县商务粮食局的支持,电子商务展示厅正在进行装修,预计7月底前将完成展示厅的装修工作。该局驻村工作队还联系了村内有意愿开设农产品加工厂的村民,工作队将提供支持,帮助其尽快将加工厂投产,为贫困劳动力提供就业机会,加工出来的农产品可以借助电子商务平台进行销售。 

娄底市商务粮食局党组成员、副局长张建中肯定了驻村工作队的工作成绩,并指出,做好电商扶贫既具有现实意义也具有政治意义,市商务粮食局要充分发挥电商主管部门的优势,相关科室要主动对接,努力将春山村打造成电商扶贫示范村。在接下来的工作中,要进一步理顺思路,解决好制约电商平台发展中的突出问题,并且明确电商平台运行模式,制定好装修电商展示厅预算。同时,搞好电商扶贫工作要务实推进,当前电子商务领域竞争激烈,驻村工作队、镇党委、镇政府要加强领导,提供支持,确保年底时有成绩,为春山村留下一支永远不走的工作队。

娄底市商务粮食局调研员康建和强调,建设好电商平台对扶贫工作意义重大,市商务粮食局将尽全力提供支持,帮助春山村建设好电子商务平台。电子商务平台可以立足全村、全镇、乃至全县特色农产品,并与食品厂展开合作,平台上销售的农产品要力争绿色、天然、环保、原生态,富有特色。同时电商平台可以线上线下相结合,在网上销售的同时,在线下开设多家实体店,让贫困户、村民参与进来,提供就业机会。 

乡镇负责人、相关科室负责人、电商代表也进行了表态发言。会后,驻村工作队回到春山村迅速组织村支两委、电商负责人进行了座谈,明确了下一步电商扶贫工作的各项任务,压实责任,确保电商扶贫工作稳步推进,春山村在2018年实现全面脱贫摘帽。(记者:袁晓婷 通讯员:肖胜义 李为

标签:娄底市商务粮食局 电商扶贫 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片