娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄星区慈善会“点亮未来”爱心公益眼镜情暖一“夏”(图)

2018/7/9 15:36:20   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

“点亮未来 青少年眼病公益行”情暖一夏_副本.jpg

娄底新新网讯   6月22日至6月27日为期六天的时间,娄底爱尔眼科医院“点亮未来 青少年眼病公益行”项目小组的医务人员携带设备陆续走进娄底三中、娄底二中、茶园中学、茶园新塘小学、双江中学、石井中学、石井中心小学、水洞底中学、水洞底中心小学、水洞底新禾中学,为这10所中小学的80余名家庭贫困、品学兼优的近视孩子免费验光配镜,每个孩子将获得价值600元/副的爱心公益眼镜。

据了解,“点亮未来 青少年眼病公益行”是娄底爱尔眼科医院携手娄星区慈善会于2018年1月1日共同启动的一项公益救助活动,旨在为娄星区贫困家庭的青少年眼病患者治疗给予免费救助。娄星区慈善会设立“点亮未来 青少年眼病公益行”小儿眼病专项基金15万元,该项目设有斜弱视患者8例(单眼为一例,共计30000元)、白内障患者16例(单眼为一例,共计50000元)、近视配镜100例(60000元)、年满18周岁的近视患者2例(10000元)。截止6月底,娄底爱尔眼科医院已完成2例先天性白内障患者、2例斜弱视患者、80余例近视配镜的救助。

(进校园公益眼镜配镜现场)

据了解,凡属于娄星区范围内年龄0-18周岁患有斜弱视、先天性白内障、近视的青少年,持低保证、建档立卡贫困证均可到娄底爱尔眼科医院报名参加该项活动的免费救助。(通讯员:曹亚丹)

标签:爱尔眼科医院 青少年眼病公益行 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片