娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区工伤保险管理局官方微信公众号正式上线(图)

2018/7/9 15:33:05   来源:娄底新新网   通讯员:谢耿忠 李朝霞

娄底新新网讯    7月6日,娄星区工伤保险管理局官方微信公众号正式上线,首次推送了四篇文章,展示了娄星区工保局最新的工作动态和工伤预防的小知识。

微信已经成为现代人生活的一个方式,娄星区工保局微信公众号顺应“互联网+政务”的趋势应运而生。作为宣传推广工伤保险的官方平台,娄星区工保局微信公众号旨在推行网上微政务,通过权威解读工伤保险政策,展示娄星区工保局发展成果,畅通参保单位和群众交流渠道,及时发布工作动态信息。“娄星区工保”公众号导航栏共设置三项内容,分别是“信息公开”“政策公开”和“办事服务”。在“信息公开”中开设了单位主页、机构职能、工作动态、文化天地4个子栏目,此栏目主要是及时公示娄星区工保局的机构设置、咨询服务电话、举报邮箱,不定期播报工作动态;在“政策公开”中发布了国家、省、市与工伤保险相关的政策法规;“办事服务”开设了待遇支付、费用征收、认定鉴定、定点机构4个子栏目,方便参保群众知晓娄星区工保局开展的主要业务和办理流程,下载各种需填报的表格资料,以及查询定点医疗机构的电话地址等。

QQ图片20180709153316_副本.jpg

今后,市民朋友可以通过以下三种方式可以关注“娄星区工保”微信公众号:1.点击微信对话页面右上方的放大镜搜索符号,选择搜索指定内容“公众号”,搜索“娄星区工保”;2.点击微信对话页面右上角“+”号,点击“添加朋友”,点击“公众号”,搜索“娄星区工保”;3.直接扫描本文下方微信公众号二维码。(通讯员:谢耿忠 李朝霞)

标签:娄星区工保局 互联网+政务 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片