娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三小再次斩获全国青少年科技创新大赛一等奖

2018/7/9 12:04:57   来源:娄底新新网   通讯员:成艳

娄底新新网讯   7月6日,第33届全国青少年科技创新大赛评比展示类比赛的评审工作结束,青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛和少年儿童科学幻想绘画比赛的获奖名单已经公布。娄底三小的科技实践活动《叶趣——以叶为载体的科技实践活动》代表湖南省参加全国青少年科技创新大赛评比,获得湖南省唯一的一个一等奖。这是继2016年第31届全国青少年科技创新大赛获得全国一等奖(《变废为宝,从我做起》)后再次斩获的又一个全国一等奖。

全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、共青团中央、全国妇联、自然科学基金会和承办地所在省(区、市)人民政府共同主办,是面向全国青少年和科技辅导员开展的一项具有示范性和导向性的综合性科技竞赛活动,是我国中小学各类科技创新活动成果集中展示的一种形式。旨在为全国青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示交流的平台,培养青少年和科技辅导员的科学道德、创新精神和实践能力,提高他们的科学素质,培养优秀科技创新型后备人才,促进我国青少年科技活动的蓬勃开展,推动建设创新型国家、培养创新型人才的进程。

据悉,今年湖南省入围全国青少年科技创新大赛的作品共有科技实践活动10个,其中一等奖1个,二等奖6个,三等奖3个;学生科技创意项目10个,其中娄底三中陈昕获优秀创意奖;学生科技创新成果竞赛项目10个,科技辅导员创新成果竞赛项目8个。8月14-20日,娄底三小谢爱华老师将作为湖南省科技辅导员创新成果竞赛代表赴重庆参加全国决赛。(通讯员:成艳)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片