娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县推出人才引进“千人计划”

2018/7/9 11:44:02   来源:娄底新新网   记者:何谈 通讯员:刘琼丽
今年来,新化县推出高层次人才引进“千人计划”,计划3年内引进紧缺急需人才1000名。

娄底新新网讯 5月以来,新化县在清华大学、武汉大学、中南大学、华南师范大学等高校举行了4场现场招聘会,县领导到场宣讲新化人才政策,为高校人才开辟到新化干事创业绿色通道。新化的引才诚意已吸引来自北京大学、中南大学等重点高校、科研机构60多个专业的457人报名,目前笔试面试等工作正有序进行。

今年来,新化县围绕打赢脱贫攻坚战目标,积极破除区域人才发展瓶颈,推出高层次人才引进“千人计划”,计划3年内引进紧缺急需人才1000名。

为增强国家级贫困县引才的“磁力”,让人才引得来、留得住,该县出台了《新化县高层次人才引进实施办法》,探索实行高薪雇员制引才。对引进的雇员制高层次人才实行年薪制,正高职称专家和博士研究生年薪36万元,副高职称专家和国家“双一流”大学及“985、211工程”院校的全日制硕士研究生年薪24万元。据悉,该县还出台了《进一步加强人才队伍建设的意见》等制度,以更灵活的待遇激励机制、更完善的服务保障体系,让人才在新化安得下心、做得了事、扎得住根。(记者:何谈 通讯员:刘琼丽)

标签:新化县 千人计划 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片