娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

6月“湖南好人”榜发布 我市廖交文谢新星光荣上榜

2018/7/9 11:43:09   来源:娄底新新网   记者:黄灿 通讯员:毛肖燕 曾垚辉
7月4日,2018年“湖南好人”6月榜单发布。我市廖交文、谢新星上榜,分别被评为助人为乐“湖南好人”和见义勇为“湖南好人”。

娄底新新网讯 7月4日,2018年“湖南好人”6月榜单发布。经各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,30位群众身边好人光荣入选。我市廖交文、谢新星上榜,分别被评为助人为乐“湖南好人”和见义勇为“湖南好人”。

今年72岁的廖交文系涟源市桥头河镇新塘村五保老人,他因小时候患砂眼医治不及时导致双目失明。新塘村原来没有路灯,村民夜间出行很不方便。廖交文省吃俭用,将多年来积攒的近3万元捐出来,安装8盏光能路灯,用于亮化新塘村村道。这一善举照亮了新塘村5个组400余人的“回家路”,廖交文老人的善举在当地被传为佳话。

谢新星1979年出生,中共党员,现任娄星区检察院侦查监督科副科长。今年5月6日下午1时50分许,谢新星在回家途中遇到一持枪犯罪嫌疑人,为保护人民群众生命财产安全,他毫无畏惧,与4名小伙子一起将犯罪嫌疑人抓获并移交警方。谢新星从检20年,先后被评为“娄底市十佳青年检察官”“全区政法先进个人”“全区扫黑除恶先进个人”等,受到嘉奖7次,荣立三等功4次。目前,谢新星正作为候选人参加“中国网事·感动2018”二季度网络感动人物评选,并作为全省唯一人选推报到最高检参加“全国模范检察官”评选。

据省文明办统计,5月25日至6月24日期间,全省共计推荐“身边好人”线索27505条,我市邹勇松等5人入选“中国好人榜”。目前,“湖南好人”7月候选人点赞评议活动已启动,广大网友可登录湖南文明网及“文明湖南”微信公众号,为身边的好人点赞评议并推荐好人线索。(记者:黄灿 通讯员:毛肖燕 曾垚辉)

标签:[ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片