娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区完善标准体系强质量树品牌

2018/7/9 11:42:02   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:谭湘炫

娄底新新网讯 7月2日,记者从娄底经开区质监分局获悉,在2018年度全省16个省级新兴优势产业工业标准化试点项目中,娄底经开区工业园占2个,分别是湖南三泰新材料股份有限公司的双金属辊套轧辊标准化生产项目和娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司的新型动力电池陶瓷密封连接器项目。

做好企业标准化工作,对开发新产品、改善经营管理、调整产品结构、应对国外技术壁垒、开拓国内外市场等方面能够发挥重要作用。全省新兴优势产业工业标准化试点工作始于2017年,今年是第2批,项目规划期为3年,列入计划的试点项目,省质监局将给予一定的经费补助。试点期满,评估合格的授予省级新兴优势产业工业标准化试点证书。

作为国家级经济技术开发区,娄底经开区高度重视标准化工作。娄底经开区管委会率先在我市政府机关中通过了ISO9001、ISO14001质量和环境管理体系认证;湖南三泰新材料股份有限公司起草制订了《双金属复合钢筋》国家标准;湖南创一电子科技有限公司同中科院微电子研究所芯磁联合试验室正式挂牌;先后有12家企业产品获得“湖南名牌产品”称号;完成国家级和省级农业标准化示范项目各1个;21个单位创建了安全生产标准化企业;星源电器等一批企业产品取得采用国际标准标志证书;许多企业制定了严于国家标准或行业标准的企业标准;2017年4个园区企业申报第2届“市长质量奖”。

6月28日,市质监局和娄底经开区对该区获得2018年度省级新兴优势产业工业标准化试点项目的企业进行了授牌,并将标准化工作与贯彻落实《中国制造2025》有机结合,举办了新修订的《中华人民共和国标准化法》宣贯和标准化知识讲座,号召园区更多企业积极参与到标准化工作中来。(记者:刘明军  通讯员:谭湘炫)

标签:娄底经开区 强质量树品牌 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片