娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

徐勇调研村级小微权力监督工作

2018/7/9 11:29:16   来源:娄底新新网   彭敏

娄底新新网讯 7月5日上午,市委常委、纪委书记、监委主任徐勇到娄星区双峰县就“村级小微权力+互联网+监督”工作进行督查与调研。他强调,要认真落实“村级小微权力”清单制度,加强宣传,让村级小微权力在阳光下运行,让百姓明白,干部清白。

徐勇一行先后来到乐坪街道童家社区和万宝镇石塘村。走进童家社区服务中心,徐勇点开“互联网+监督”终端查询机,随机查看娄星区各社区村级财务收支及支出原始发票公开情况,查找工作中薄弱环节和不足之处。当得知该社区按照村级小微权力清单制度要求,通过民主决策、公开招标、居务监督委员会及居民代表全程监督,对物资大院进行维修改造,最终工程实际造价比预算节约资金30余万元,获得群众好评时,徐勇给予充分肯定。他指出,娄底推进“村级小微权力+互联网+监督”工作就是为了规范村干部用权,从根本上解决基层腐败问题,把村级小微权力置于阳光下,让群众来监督,做到真正的公开、透明。

在青树坪镇青龙村和兴星村,徐勇详细了解村级财务制度和财务支出流程,认真检查了村支两委集体决策时的会议记录。当得知“村级小微权力+互联网+监督”宣传手册发放到每一户农家,群众只需用手机扫一扫“三湘e监督”微信公众号,即可获知村级财务收支情况时,徐勇说,乡镇要继续加强对村一级的培训与指导,指导基层用好“村级小微权力+互联网+监督”平台,要加强宣传,让“村级小微权力+互联网+监督”工作入脑入心,让每个群众都知晓。

为了摸实情、查实况,徐勇临时改变调研路线,来到了印塘乡益元村与泽石村。徐勇与当地村支书亲切交流,询问村支书推进“村级小微权力+互联网+监督”工作的感受。当听到村支书说“推行村级小微权力清单制度为村干部担了担子,干部权力小了,既预防了腐败,老百姓满意度也提升了”时,徐勇指出,村干部要将村级小微权力清单制度的每一项工作落实到位,主动接受群众监督,让老百姓明白,干部清白。(彭敏)

标签:徐勇 村级小微权力监督工作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片