娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开“三个专项整治”工作领导小组会议

2018/7/9 11:28:20   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 7月6日,娄底市召开“三个专项整治”工作领导小组会议,市委副书记华学健出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,全面澄清底子,严格对标,坚持依法依规、标本兼治、实事求是,在规定的时限内完成整改工作,确保“三个专项整治”工作取得实实在在的效果。市委常委、秘书长向世聪出席会议。

会议全面听取了市专项整治办和市财政局关于全市“三个专项整治”工作的开展情况,及全市国家公职人员在项目指挥部兼职取酬和单位集资问题的整改意见。会议对全面清理阶段工作成绩予以充分肯定,对如何进一步做好“三个专项整治”整改工作进行了分析研讨,对下阶段工作提出了要求。

华学健指出,各级有关部门要提高政治站位,切实增强做好“三个专项整治”工作的思想自觉和行动自觉。对干部队伍中出现的侥幸心理、畏难情绪等问题,要加强思想疏导和教育引导,坚持积极稳妥、依法依规、标本兼治,全力做好“三个专项整治”工作,以专项整治的成果推动娄底经济社会事业的全面发展。

华学健强调,要确保清查到位,要进一步澄清底子,学懂弄通中央、省委巡视组和市委、市政府有关政策要求和文件精神,确保“三个专项整治”取得实效。要确保整改到位,要坚持“一把手”负责制,各级各单位党委(党组)、党委(党组)书记要履行好“第一责任人”职责,切实把“三个专项整治”放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,对专项整治工作亲自统筹部署,亲自协调调度,亲自督查促进,率先垂范,求真务实。

华学健要求,要尽快出台“三个专项整治”工作的具体意见,对问题的整改实行清单制,逐一明确责任人员、整改时限和整改目标,坚持高标准,严要求,全力抓紧抓好。同时要确保规范管理到位,确保严肃问责到位,对工作不力的单位及责任人按照有关规定严肃问责,对瞒报少报、拒不整改的一律严肃处理。(记者:毛丹)

标签:娄底市 三个专项整治 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片