娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

有福了!7月至11月,花山街道居民家门口可看演出

2018/7/9 8:58:07   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:杨智

娄底新新网讯   “真没想到,在家门口就可以看到这么精彩的演出了。老百姓的日子越来越好了。”一名居民高兴地说道。7月5日夜,娄星区花山街道山塘社区干群欢聚一堂,用激情的音乐、热烈的舞蹈,迎来了该街道业余文艺宣传队首场巡演。据悉,花山街道将于7月至11月在辖区内10个社区开展新时代乡村业余文艺宣传队巡回演出。花山街道居民在家门口便可享受到这场丰盛的精神文化大餐。 

QQ图片20180709083446.jpg

今年以来,花山街道为贯彻落实娄底市委、市政府《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》文件精神,进一步完善城区公共文化服务建设,推动街道文化大发展大繁荣,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会的作用,特组建新时代乡村业余文艺宣传队并开展巡回演出。花山街道新时代乡村业余文艺宣传队由党工委书记李国雄任顾问,街道党工委副书记、行政主任邓建军任组长,下设办公室。要求所有节目必须主题突出、健康文明、接地气,倡导爱国敬业、邻里和睦、孝老爱亲、环境保护等正能量和主旋律。巡回演出时间为:7月上旬山塘社区;7月下旬铁东社区;8月中旬清潭社区;8月下旬大桥社区;9月中旬铁西社区;9月下旬对江社区;10月中旬花山社区;10月下旬观化社区;11月中旬思塘社区;11月下旬神童湾社区。

QQ图片20180709083453.jpg

当晚,开场歌舞《江山》讴歌了共产党人的坚定信仰、远大抱负、高尚情操和卓越才能,阐述了党和群众的“鱼水情”,其大气深情的表演点燃了全场观众的热情。随后,古典舞《中华乐章》、歌曲《父老乡亲》、诗歌朗诵《党在我心中》、爵士舞《天使爱美丽》、花鼓戏《给力,这创新》等老百姓喜闻乐见的节目一一登场。这些精彩的节目不仅给社区居民群众带来了欢声和笑语,而且也将党的各项方针政策及时传递到了千家万户,唱响主旋律、传播正能量,全面营造了家庭和睦、邻里和气、社会和谐的良好社会氛围。(记者:廖清泉  通讯员:杨智)

标签:花山街道 演出 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片