娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

青光眼名医段宣初来娄底爱尔眼科医院会诊(图)

2018/7/9 8:51:47   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   青光眼常被称为“隐形视力杀手”。 青光眼的危害性和发病率在不可逆致盲眼疾中排第一位,其发病迅速、危害性大、隐匿性等特点更让众多患者处于随时可能失明的恐惧中,严重危害影响了人们的健康和生活。

7月6日上午,中南大学眼科学博士生导师、爱尔眼科湖南区副总院长段宣初莅临娄底爱尔眼科医院,会诊疑难青光眼患者,让娄底百姓不用出远门,体验到一线城市的青光眼诊疗服务。

早上8点,娄底爱尔眼科医院已经迎来就诊小高峰,许多患者都是慕名已久专程前来。医院为方便患者便捷就医也提前做好了周密安排,通过大力宣传,段宣初教授来娄底爱尔眼科医院坐诊的消息口口相传,几天来,预约挂号患者人数剧增。

近期,55岁的刘承初女士视力下降,双眼胀痛、眼干、易疲劳,偶尔眼前还有黑影漂浮。一大早,她和73岁的姐姐从双峰县赶到娄底爱尔眼科医院检查,生怕错过了段教授会诊的时间。经检查,段教授告知她要注意发生青光眼的可能,建议通过打激光对病情进行干预,而姐姐刘伏初被确诊患有青光眼和白内障,需要通过手术做进一步治疗,当天已办理住院。

专家追问病史后发现,刘承初女士的奶奶和爸爸均患有青光眼病史,他们四姊妹,现在有三个已发现患青光眼眼病。

段宣初教授表示,有青光眼家族史的人,更应定期到医院进行检查。虽然青光眼造成的视力损伤不可逆,但大部分青光眼患者只要及早发现,配合治疗,定期复查,病情都能得到有效控制,保留现有的视力。

据了解,为了给青光眼患者带来更高端、专业的就诊机会,从七月起,娄底爱尔眼科医院特邀段宣初教授于每周五上午亲临医院会诊,为娄底地区的疑难青光眼眼疾患者带去福音。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 青光眼 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片