娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市委书记“逛夜市” 探寻夜经济发展“密码”

2018/7/6 11:11:10   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   7月4日晚上,市委书记、市人大常委会主任李荐国率有关部门负责人前往市体育中心片区和涟水河风光带北岸“逛夜市”。他强调,要注重引导、规范、提质,全力推进划行归市,让夜市形成规模、形成特色、形成品牌,以激活城市夜经济,打造城市夜景观,丰富市民文化生活,提升游客消费体验。

市委常委、市委秘书长向世聪,市政府办、市委政研室、市文体广新局、市住建局、市城管局、市商粮局、市食药监局、市创文管卫办等部门有关负责人参加。

由于世界杯的到来,这个夏天,市体育中心的夜晚显得尤为热闹。李荐国在市体育中心附近的檀香路下车,一边步行一边察看路边的夜宵门店和群众体育文化活动情况。进入市体育中心后,他登上一座酒吧的观景台,与随行人员围坐在一起,一边欣赏周边的夜景,一边探索如何发展娄底的夜市。他指出,夜市考验市民的文明素养,考验城市管理者的能力水平。夜市搞得好,既能丰富市民的文化生活,也能提高城市的文明程度。发展夜市关键要划行归市,规范管理。市文体广新局作为市体育中心的主管部门,要谋篇布局、尽快做好方案,确定好夜市经营的范围、内容、时间等;在座的每个部门都不是“局外人”,都要立足自身职能支持夜市发展。要围绕好吃的、好看的、好玩的做文章,不能仅仅局限于开展体育文化活动,要划分好区域,让各个区域既相对独立,又遥相呼应、相互拉动,尤其要把娄底的特色小吃都集中到这里来,把音乐、酒吧搞起来,让夜市形成规模、形成特色、形成品牌,把那些在家里打牌打麻将的人都吸引出来,把来娄底旅游、出差的人都吸引过来,把这一块搞得热热闹闹的,把娄底的夜经济搞活。

涟水河风光带北岸是娄底著名的夜市一条街。李荐国一行走进一家夜宵店,与吃宵夜的顾客热情攀谈,问他们是哪里人、喝什么酒、喜欢吃什么小吃。接着,李荐国走进厨房,了解店里有哪些特色小吃,并对夜宵店老板说,特色小吃的品种可以再多一点,不仅要有娄底的特色菜,还要有其他地方的特色菜,同时要保证食品卫生、场地干净,让顾客吃得安全、吃得放心、吃得舒心。看到有一些顾客坐在店外的棚子下打着赤膊开怀畅饮,李荐国希望夜宵店老板主动引导顾客文明用餐,用实际行动为娄底创建全国文明城市出力。在考察了夜市一条街的经营情况后,李荐国强调,娄底经开区要履行好属地管理责任,注重引导、规范、提质,比如棚子要整齐划一,颜色要一致,地面要干净整洁,不能让夜市一条街看起来破破烂烂、稀稀拉拉、污水横流,要多学习借鉴外地的成功经验,把夜市一条街打造成娄底夜晚的一道景观。(记者:唐立勇)

标签:娄底市委书记“逛夜市” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片