娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:把干部的责任担当转化为良好的发展环境

2018/7/6 10:45:45   来源:娄底新新网   记者:唐立勇
李荐国强调,要持之以恒推进“有事请找我”责任担当机制,确保不松劲、不变调、不偏向,确保始终服务群众、服务发展;要抓好巩固提高、拓展深化,把干部的责任担当转化为良好的发展环境。

娄底新新网讯    7月5日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,就推进“有事请找我”责任担当机制进行专题调度。他强调,要持之以恒推进“有事请找我”责任担当机制,确保不松劲、不变调、不偏向,确保始终服务群众、服务发展;要抓好巩固提高、拓展深化,把干部的责任担当转化为良好的发展环境。

市领导向世聪、尹华凯,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委政研室、市直机关工委、市农委、市信访局、市政务服务中心等部门有关负责人参加。

去年8月以来,根据市委部署安排,我市积极探索建立“有事请找我”责任担当机制,全市乡镇(街道)、村(社区)全覆盖全方位推动,19个与群众联系紧密的市直机关试点推行。近一年来,全市各级各有关部门共接受群众咨询29.01万人次,处理解决群众问题8.47万个,群众满意率达到95%以上。

会上,各相关部门汇报了“有事请找我”责任担当机制运行近一年来取得的成效、存在的问题,并就下一步如何铺开提出了意见和建议。

李荐国指出,“有事请找我”责任担当机制的核心要义是服务群众、服务发展,化解矛盾、维护稳定。这是解决基层矛盾问题的一把“钥匙”,是加强基层治理的有力抓手,是激励干部新时代新担当新作为的务实管用手段。近一年来,这项机制扎实推进,成效明显,得到各方面的肯定,但是在运行过程中也出现了一些问题,下一步,重点要抓好巩固提高、拓展深化。

李荐国强调,要持之以恒推进“有事请找我”责任担当机制,确保不松劲、不变调、不偏向。要克服疲倦的思想,不能有搞一阵风的打算、歇歇脚的想法。要始终面向基层、面向群众,坚持为群众服务、为发展服务。

李荐国强调,要适度拓展范围,注重深化提高。要把“有事请找我”责任担当机制拓展到所有园区;要从实际出发,把与群众直接打交道的市直部门纳入进来。要认真领会和严格执行《指导意见》,着力推进这项机制标准化规范化运行。要广泛发动群众,评选“群众最喜爱的乡镇(街道)干部”“群众最喜爱的村(社区)干部”。

李荐国强调,要加强学习,加强培训,让干部熟悉政策、熟悉法规、熟悉业务、熟悉全盘工作,切实提高责任心和办事能力,遇到群众来找时,能真正为群众解心结、解忧愁、解难题。要加强常态化的督察督办,掌握真实运行情况,及时发现问题、解决问题,要宣传推介好的典型。

李荐国强调,要把“有事请找我”责任担当机制坚持好、完善好、提升好,把它转化为优质的营商环境,固化为服务基层服务群众的常态化抓手,要通过进一步激励广大干部新时代新担当新作为,推动娄底各项事业全面进步,推动娄底高质量发展。(记者:唐立勇)

标签:[ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片