娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:扶贫领域立案60起处分93人

2018/7/6 9:46:59   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯 今年以来,新化县纪委监委狠抓扶贫领域腐败和作风问题,共立案查处60起,予以党政纪、政务处分60人,组织处理33人,追缴违规资金87.32万元,退还群众资金14.58万元。该县纪检监察机关坚持“四严四推进”的做法,既保障精准扶贫落到实处,又切实维护了贫困群众的切身利益。

严把“四关”,推进村级财务清理审计。新化县纪委监委连续第二年开展村级财务大清理,严把村(居)代表“见面关”、清理审计报告“公开公示关”、签字背书落实“责任关”、零问题报告村和重点上访村“排查关”,对全县687个村的财务进行清理审计。

严加督查,推进扶贫领域腐败问题监督执纪问责。组织18个督查组,采取查阅资料、调取数据台账、现场查看、随机抽查等方式,重点对村级财务清理审计、扶贫领域腐败和作风专项治理暨“雁过拔毛”式腐败的整治等工作进行一月一督查。目前,6轮督查已圆满收官。

严抓重点,推进扶贫领域作风问题专项治理。围绕省委、省政府《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》提出的6个方面、28类问题,结合县域实际,紧紧抓住“重点人”“重点事”,督查到村头,巡察到地头,持续发力,严厉查处。据悉,仅6月对驻村帮扶工作开展的“白+黑”专项督查中,就共督查了22个村,其中晚上督查了6个村。

严抓落实,推进“村级小微权力+互联网+监督”工作。及时更新民生项目资金数据,进度一天一通报;印发《关于村级“小微权力”风险防控工作致全县人民的公开信》17万余份,张贴、悬挂宣传牌、标语2000余块(条),发动群众人人关注“三湘e监督”微信公众号。(通讯员:曾翼辉 曾伟业)

标签:新化 扶贫领域 立案 处分 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片