娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇开展河长制手机APP巡河工作(图)

2018/7/6 9:32:30   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文

娄底新新网讯   7月5日上午,双峰县三塘铺镇镇长、镇总河长胡特沿四埠桥河三东村水溪坝、曹公坝,黄河村半边山渡槽等河段开展巡河护河工作。与以往巡河不同的是,他得先点开手机巡河管理APP系统。

1.JPG

每到一处,胡特仔细察看了河流水质状况、河岸环境,详细了解河长制工作落实情况。他指出,各村各部门要以落实河长制为抓手,认真落实手机APP巡河工作,积极引导群众和社会共同参与水环境治理,营造全社会共同关心关注河长制工作的良好氛围,做到“一河一策”,统筹共治,守护一江碧水。

据了解,双峰县从7月份开始实行河长制手机APP巡河工作。河长制平台手机APP的使用,不仅实现了巡河工作痕迹化管理,同时也为三塘铺镇河长制工作的推行提供了保障机制,能使组织部门在第一时间发现河道治理问题并迅速跟进解决,有效维护河道治理成效。

该镇人大主席贺湘伟、政协联工委主任阳兰成、水利站负责人一起巡河。(通讯员:阳醉文)

标签:双峰县三塘铺镇 手机APP巡河工作 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片