娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底日报社深入金竹山镇督导安全生产工作(图)

2018/7/5 17:37:38   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:易志伟

webwxgetmsgimg.jpg

图为督导现场。记者  刘虹波/摄

娄底新新网讯   7月5日,娄底日报社党组书记、社长谭清华带队深入驻点督导单位——冷水江市金竹山镇督导安全生产工作。

webwxgetmsgimg (2).jpg

去年,按省里的统一安排部署,我市以煤矿和非煤矿山、水上和道路交通、建筑施工、烟花爆竹、危险化学品、冶金工贸、消防、校园校车、特种设备、旅游十大行业企业为重点,多种形式积极开展“落实企业安全生产主体责任年”行动,以期进一步夯实企业安全生产基础,着力解决我市企业安全生产主体责任落实方面存在的突出问题和薄弱环节,促进企业安全生产保障能力不断提升,有效防范和遏制安全生产事故的发生。为督促、推进企业落实安全生产主体责任,今年,市安委办仍将冷水江市金竹山镇确定为娄底日报社的驻点督导单位。

webwxgetmsgimg (1).jpg

金竹山镇现有13个村(居委会)2.8万人,辖区内有渡口2个、矸石砖厂3家,环保砖厂1家、速凝剂厂1家、炉料厂1家,还有一些其它小微企业。相比去年,今年金竹山镇安全监管方面的最大特点是:唯一的1家烟花爆竹生产企业已依法依规于去年底按相关政策奖补关闭到位,从此,该镇镇属既无煤矿、也无非煤矿山等高危企业,安全生产的基础条件更好。今年初,镇里继续与各企业和各单位签订了安全生产责任状,各项工作有条不紊地推进。半年多来,全镇的安全生产形势整体保持稳定,实现了零事故。对此,谭清华很高兴,充分肯定了镇党委、政府的安全生产工作,并一再表示,安全生产工作马虎不得,大意不得,要特别注重细节,抓好源头,重点防范水陆交通、食品安全和加油场所等方面的安全,强化安全意识的培养和安全知识的教育,及时总结经验,加大宣传力度;及时排查隐患,果断处置,杜绝事故发生。并再三叮嘱,现在放暑假了,要做好学生防溺水工作。(记者:刘明军  通讯员:易志伟)

标签:娄底日报社 安全生产工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片