娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底召开农村改厕专项调查部署暨城乡整治迎中期评估会(图)

2018/7/5 16:10:57   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:张东红

娄底召开农村改厕专项调查部署暨城乡整治迎中期评估会_副本.jpg

娄底新新网讯 为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于实施乡村振兴战略以及开展农村人居环境整治三年行动的有关精神和要求,积极推进农村厕所革命及粪污染治理,7月5日上午,娄底市农村改厕专项调查部署暨城乡整治迎中期评估推进会在市疾控中心六楼召开。市政府秘书长张宝忠出席会议并讲话,会议由市卫生计生委党组书记、主任罗琳主持,市农委、市住建局、各县市区成员单位参加会议。

会议传达了省卫生计生委对中期评估工作的要求,回顾总结近年来我市城乡环境卫生整洁行动工作取得的成效,查摆存在的问题,安排部署2018年中期评估工作任务。会后,举办全市城乡环境卫生整洁行动中期评估培训。

会议强调,要以本次城乡环境卫生整洁行动中期考核评估为契机,坚持问题导向,以改革创新的精神做好各项工作,为深入推进城乡环境卫生整洁行动取得新突破,奠定坚实的基础。同时各县市区要高度重视并制定方案,充分发挥部门职能优势,齐抓共管,不断扩大城乡环境卫生整洁行动成果。通过推进规范化管理和市场化运作,充分发挥市场作用,积极推广各种模式,鼓励社会投资,引导群众的主人翁意识,树立“自己家园自己建”的观念,在“整洁行动”中积极参与、主动作为,共同建设干净整洁的美丽家园。

娄底召开农村改厕专项调查部署暨城乡整治迎中期评估会(图).jpg

培训班上,长沙市爱卫办农村处处长谢文解读了《全国城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年中期评估工作方案)》和《全省城乡环境卫生整洁行动中期评估指标》,对评估自评报告撰写提出要求,进一步理清职责,明确任务,介绍了2018年农村改厕专项调查工作注意事项及填写要求,为评估工作开展打下基础。各县市区爱卫办及市爱卫会成员单位参加了此次培训会议。(记者:谢吕霞 通讯员:张东红)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片