娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

去中兴市场买菜的可要小心了:下坡路段车多请勿横穿(图)

2018/7/5 15:06:12   来源:娄底新新网   记者:刘莹 摄影:杨笃璋 谢吕霞

娄底新新网讯 7月4日下午4点半,娄底市农业银行中心支行门口马路上,忽然传来“嘭”的一声,两位老人从中兴市场买完菜,在横穿绿化带过马路时,被一辆正常行驶的摩托车撞倒在地,半天没有爬起来。

361518848430249041.jpg

图为事发现场

据悉,摩托车司机当时吓得不轻,称没有来得及反应,就突然冲出来两个人。还好,两位老人只是受了点皮外伤。

22965285708503029.jpg

图为两位老人坐在路边的树荫下休息,处理伤口

事发地点位于娄底市新星南路与南贸东街交汇处,连通春园与九亿步行街,商业门店遍布,马路对面又是娄底中心城区最大的市场,人口流动量大。而从军分区下来的街道坡度较大,车速较快,存在严重的安全隐患。

2DB1ADACCE66E7FF6CEB8D4FA981F062.jpg

图为3月初记者驾车拍摄的场景

过去,交警部门在这里设置了隔离带,行人都是规规矩矩地走地下通道。自去年底改为草地隔离带后,横穿马路的行人逐渐增加。为防止行人横过马路,一个月前,相关部门又在此重新植上高大的乔木和一些低矮的灌木,想隔断道路,防止行人横穿,但树木中间仍有空隙。

为防患于未然,尽可能地避免一些不应该发生的事故,记者提醒广大市民朋友,切莫为了省几步路,冒生命之险,横穿马路,还是坚持走地下人行通道吧。(记者:刘莹 摄影:杨笃璋 谢吕霞)

标签:中兴市场买菜 小心 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片