娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

美丽的护士 勇敢的心

2018/7/5 8:33:43   来源:娄底新新网   记者:胡琼露
面对血流不止的伤者,面对尚未解除的险情,24岁的邱波挺身而出,果断伸出援救之手。

娄底新新网讯    7月3日晚上7时40分左右,娄星区长青商业街康星百货出入口公厕旁发生一起命案,一名中年男子持刀行凶,致两名女子一死一伤。在危险尚未解除之际,娄底市第一人民医院24岁的女护士邱波挺身而出,为伤者止血,并果断将其带离现场送往附近医院救治。这一置自身安危于不顾的勇敢义举经网络传播后,引发社会各界的热心关注与由衷赞美。

据邱波回忆,案发时,她正与表姐在长青商业街C区某店铺吃小吃。突然,从外面冲进来一位踉踉跄跄的女子,身上血流不止,看得出是被人捅了一刀。女子表情惊慌而又痛苦,额头上冒着大汗,一边用手机拨打电话,一边向附近群众求救。可当时情况混乱,不明真相的群众都不敢靠近施救。出于救死扶伤的医者本能,邱波立即上前查看女子的伤情,发现女子左肩处有一道明显刀伤,鲜血从伤口汩汩渗出,浸湿了一大片衣服,还有血不断往下滴。情急之中,邱波拿起身边的餐巾纸为伤者紧紧捂住伤口,并拨打110和120求救。女子惊恐地告诉邱波,刚才她从健身房出来路过公厕,看见一名男子急匆匆往外跑,经过她身边时突然用刀刺向她的肩背部。

看着伤者不断外涌的鲜血,邱波决定不等救护车赶到,直接将伤者送往附近的医院。她克服内心的恐惧,拉着受伤女子的手,和表姐一道飞快跑到大马路上,邀住一辆出租车,将伤者送往就近的社区医院。医护人员对伤者进行包扎处理后,随后转送市级医院作进一步救治。邱波一直等女子的家人赶到才放心离开,他们对邱波两姐妹连声道谢,而女子则一直拉着她的手,叫她“恩人”……

4小时后,犯罪嫌疑人谢某在市区两级公安机关的奋力追捕下落网。(记者:胡琼露)

标签:[ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片