娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

ATM机取钱未取卡 粗心男2500元失而复得(图)

——娄底市保安公司及时处置受好评
2018/7/4 17:58:35   来源:娄底新新网   通讯员:吕霞 刘让华 左军

娄底新新网讯 “请问是银行工作人员吗?我误取了上一位储户的2500元现金和银行卡,我该怎么办?”。7月4日早上7:55分,娄底市保安公司110联网报警中心,接到娄底某行自助银行储户的紧急呼叫。通过联网报警中心大屏幕上跳出的画面,接警员可以清楚地看到,一男子正通过ATM间的对讲系统与中心工作人员联系。此时,储户显得十分焦急。

娄底市保安公司.jpg

李先生从处警保安员手中接过失而复得的钱喜笑颜开

接警员立即通知就近处警保安员赶往现场,并调取了该行网点的视频录相回放,发现在7:50分的时候,有一个身着红色T恤的瘦高个男子在进门口右边第一台ATM机操作完取款后忘记取卡,直接离开了,几分钟后另一储户也来到此台机器上取款,并误取了前一储户遗留银行卡上的2500元,视频证实误取现金储户反映的情况属实。

处警保安员赶到现场后,在联网视频监控范围内,从误取储户那里取回了2500元和银行卡,刚走出银行自助区门口,遗留银行卡失主李先生就找了过来。处警员耐心地核对失主身份证和银行卡的相关信息后,陪同失主一起到银行营业网点再次进行电脑信息核实,在确认无误之后,将2500元现金和银行卡归还了李先生,避免了储户的经济损失。

通过110联网报警与中心视频复核的科技手段,来加强全市银行网点ATM机的值守与巡查,这是娄底市保安公司近年来推出的科技强保的新举措。此举还原了事件的来龙去脉,方便了市民,减少了储户、银行的麻烦,受到广大市民与客户单位的高度好评。(通讯员:吕霞 刘让华 左军)

标签:[ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片