娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

“立珊光明行动”:八旬老人重见光明乐开花(图)

2018/7/4 17:41:21   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯  白内障是老年人最常见的疾病之一,在全球致盲疾病中稳坐第一把“交椅”。在这些失明的白内障患者中,绝大部分是因为对白内障危害的认识不够清醒,最终错过最佳治疗时机导致失明,落下终生遗憾。

2.jpg

1.jpg

6月27日一早,在娄底爱尔眼科医院病房,80岁的谢伯安大爷心里乐开了花,当医生帮他把纱布取下来之后,老人又清晰地看到了周围的一切。

4.jpg

“医院的服务态度好,工作很细致,下次还要来这里做另外一只眼睛的手术……”老人因重见光明,心情非常激动,对在娄底爱尔眼科医院住院期间得到的精湛医术和热情服务,感到满意。

谢伯安老人家住双峰县,患有心脏病、中风、风湿,多年来全靠药物维持。三年前,与朋友在下象棋时突然中风倒地,之后就偏瘫了,再也不能独自下床行走,生活起居一直靠老伴照顾。2016年初,他的视力也开始下降,直到今年上半年几近失明,看电视都成问题。

3.jpg

6月25日,在家人陪同下,老人来到娄底爱尔眼科医院接受手术治疗。经过医生的检查发现,谢老的左眼只能看到5厘米指数,晶状体核硬度Ⅳ度;右眼只能看到50厘米指数,晶状体核硬度为Ⅲ级,被确诊双眼患有老年性白内障。

次日,娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿主刀,为谢大爷更为严重的左眼进行了手术。医生在表面麻醉下,凭借娴熟的技术,为谢大爷实施了左眼白内障超声乳化摘除+人工晶体植入术,手术非常顺利。术后,谢大爷左眼视力恢复到了0.3,康复出院。 

“白内障对于老人来说十分普遍,只要治疗及时得当,绝大多数的患者都可以重见光明。” 唐玖鸿主任热情地接诊了老人。

5.jpg

6.jpg

老年性白内障患者因为看不清,活动范围受限,逐渐就会感到孤独。娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿呼吁广大老年朋友,当出现视物不清等状况时,应当及时就医确诊,千万别错过了最佳治疗时间。

据了解,“立珊光明行动”是香港著名企业家、慈善家彭立珊先生捐资成立“余彭年慈善基金会”,在家乡娄底发起的慈善活动,以扶贫济困、帮助贫困白内障患者恢复光明为宗旨,以实现“发现一例、治愈一例、康复一例”为目标。2018年第一批“立珊光明行动”活动正在持续进行中,凡加入了2018年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证到娄底爱尔眼科医院参加手术救助。(通讯员:曹亚丹)   

标签:娄底爱尔眼科医院 “立珊光明行动” [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片