娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市创文城市建设管理专业组推进创文工作

2018/7/4 15:33:56   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:李敏

娄底新新网讯     为了进一步推动娄底市创建全国文明城市各项工作,圆满完成城市建设管理组创建任务,7月3日,娄底市创建全国文明城市城市建设管理专业组工作推进会召开。娄底市副市长陈澎出席会议。娄底市住建局、市城管执法局、市国资委、市经信委、市交通局、娄星区娄底经开区万宝新区等27家成员单位参加。

DSC_9224.JPG

据悉,城市建设管理专业组是我市创建全国文明城市工作领导小组下设12个专业工作组的第十组,由娄底市住建局和市城管执法局共同牵头,副市长陈澎为牵头市领导。目前,城市建设管理组成员包括市国资委、市经信委、市交通局、市水利局、市公路局、市城投办、市城投集团、娄星区、娄底经开区、万宝新区等27家单位。城市建设管理专业组成立了城市建设管理组2018年至2020年创文工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市住建局。娄底市创管办下达城市建设管理组的工作任务包括测评体系指标任务、基础设施配套建设、专项整治、省级主管部门评价意见。

会上,各成员单位结合各自的职能特性,积极围绕《创建全国文明城市城市建设管理工作目标管理责任书》(征求意见稿)进行讨论,提出切实可行的建议和意见,为创文出谋划策。

娄底市副市长陈澎强调,各成员单位要职责明确,认真对照《城市建设管理组个性任务分工》,制定相应实施方案,并于7月6日上报建设管理组办公室;要细致分解任务,层层压实责任,找准突出问题,做到每项工作有部署、有安排、有检查、有成效;做早做决策,发现问题要及时解决;要将日常工作和专项整治结合起来,以饱满的精神风貌、积极的工作热情投入到创文工作中去,营造出良好的创文氛围;减少会议,加强落实;建设管理组办公室要根据市委办《娄底市创建全国文明城市工作问责办法》制订考评细则,切实加强对各成员单位创文工作的督查考评,真正发挥各单位牵头、分工、合作、督办等作用,履职尽责,攻坚克难,确保圆满完成各项工作任务。

娄底市住建局党委书记、局长陈国光表示,作为牵头单位将牵好头,尽最大努力将创文工作做出效率、做出效果;同时将紧盯薄弱环节,找差距、找短板,想方设法解决难题,按创管办要求做好各项考核工作。(记者:廖清泉  通讯员:李敏)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片