娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市保安公司开展消防安全演练提升火灾应急处置能力(图)

2018/7/4 10:43:33   来源:娄底新新网   通讯员:吕霞 刘让华 左军

娄底新新网讯 为了进一步加强消防安全管理工作,增强保安员消防安全意识,提高火灾应急处置能力,7月1日,娄底市保安公司组织守押分公司800余名守押保安员开展了消防器材使用及消防安全应急处置演练,达到了演练的效果和目的。

 娄底市保安公司.jpg

保安员进行灭火器使用演练

本次消防演练分理论培训和实践操作两部分。培训过程中,演练负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。并示范演练了灭火器的使用方法和消防水带连接等;在认真听讲及观摩后,保安员们体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,保安员们表现十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将浓烟滚滚大火成功迅速扑灭,做到了冷静沉着面对突发现象,成功快速扑灭大火的消防标准,还重点培训了灭火器的使用说明和灭火的基本方法,以及火灾现场的人员疏散和自救方法,并进行了现场演示。

消防演练.jpg

保安员进行消防水带连接演练

此次演练训练了保安员对于火灾现场的应急处置,就如何在火灾中逃生自救、消防疏散、如何利用现场的灭火器材及利用生活物品灭火逃生等做了详细的解说,增强了保安员们的消防安全意识,全体保安员对消防要领、意外情况的处置等相关知识有了更深刻了解,对保护自身安全及守护目标的安全有了更深切的体会。

本次演练活动,不仅让800余名保安员学到了消防知识,掌握了灭火的方法,还为消除火灾隐患、预防火灾事故敲响了安全警钟,进一步增强了全体保安员的安全意识,提升了抵御火灾、应对消防突发事件的能力。(通讯员:吕霞 刘让华 左军

标签:娄底市保安公司 消防安全演练 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片