娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

慰问困难党员 真情关怀暖人心

2018/7/3 20:20:58   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:杨智

娄底新新网讯   带着对困难党员的问候和关怀,7月3日,娄星区委常委、纪委书记曾祥文,娄星区纪委常务副书记、区监委副主任彭国辉一行,在花山街道党工委书记李国雄、纪工委书记刘卫来的陪同下,前往清潭社区、大桥社区、神童湾社区看望慰问困难党员,并送上慰问金。

DSC_9195---副本.jpg

娄星区委常委、纪委书记曾祥文(右一)看望慰问困难党员

DSC_9219.JPG

娄星区纪委常务副书记、区监委副主任彭国辉(右一),花山街道党工委书记李国雄(右二)慰问困难党员

在清潭社区李星和家里,曾祥文对老人嘘寒问暖,详细了解其病情,并亲切地对老人说:“今年是建党97周年,我代表娄星区委、区政府来看您来了。”今年70岁的李星和因车祸致瘫痪,屋漏偏逢连夜雨,其妻在去年因不幸摔倒在地造成尾椎受伤,花去医疗费用10余万元。曾祥文鼓励李星和一家要积极乐观,勇敢面对生活困难,战胜病魔。虽是简单的几句慰问和关怀,李星和和妻子依然感动不已,他们由衷地感谢党和政府对他们的关心和帮助。

大桥社区的曾保生老人今年74岁,2014年因中风造成偏瘫卧病在床,并且一直需要靠药物来维持,目前正在进行康复训练。彭国辉亲切地和老人交谈起来,询问其身体情况,送上党的关怀和组织的温暖,并祝老人身体越来越好,生活越来越幸福。看到彭国辉来看望自己,曾保生喜悦之情溢于言表。

今年60岁的龚子文老人是神童湾社区原磷肥厂的下岗职工。龚子文双腿患突发性血管炎,引发下肢溃烂,失去了劳动力。磷肥厂早已体制改革不复存在,而龚子文一家则一直租住在破旧的职工家属区。彭国辉和龚子文倾心交谈,耐心聆听了他的家庭情况,了解了他的实际困难。彭国辉亲切地对老人说道:“党和政府是不会忘记你们这些老党员的”。李国雄则嘱咐社区工作人员,一定要多多关心和帮助老人一家,想方设法帮其解决困难,让老人感受到党的温暖。龚子文老人表示会以积极乐观的态度对待当前的困难。(记者:廖清泉  通讯员:杨智)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片