娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

我陪你长大 你陪我摘镜——激光近视手术让母子同享清晰视力(图)

2018/7/3 16:07:36   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

 在很多人看来,出于升学求职或应征入伍等各种原因,近视手术就是二三十岁年轻人的“专利”,但41岁的刘立明女士却打破了这一惯例。6月30日,她和18岁的儿子一起在娄底爱尔眼科医院成功接受了近视手术,母子二人术后均获得了清晰视力。

41岁的刘女士来自涟源市蓝田镇,据她描述,近视问题已经困扰她27年了,一直不喜欢戴眼镜的她,多年前就有做近视手术的想法,这次选择做手术还是受儿子的影响。

刘女士18岁的儿子谭卫是今年的应届高考学生,双眼近视600多度,和同龄的许多男孩子一样,他也有着报考军校的梦想,但是架在鼻梁上的眼镜却让他的梦想变得似乎有些遥远。当谭卫得知飞秒激光技术手术能够矫正近视,6月29日,刘女士陪儿子从涟源市赶到了娄底爱尔眼科医院屈光中心了解情况

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗向刘立明女士及儿子沟通术后注意事项_副本.jpg

(沟通术后注意事项)

经过医院严格的术前检查,儿子谭卫右眼患有675度近视,左眼患有525度近视+50度散光,符合全飞秒激光手术条件,并顺利完成了全飞秒激光手术。

“这个技术无瓣、微创,切口小,对儿子眼睛的损伤就更小。”刘女士毫不犹豫为儿子选择了全飞秒激光近视手术。令人没想到的是,从儿子到医院检查开始,一直陪在儿子身边的她也动了做近视手术的念头。

一开始,刘女士担心自己不符合做近视手术的年龄,她利用等待儿子手术的时间,抱着试一试的心态进行了术前全套检查。检查得知,她的右眼患有525度近视+75度散光,左眼患有500度近视+100度散光,同样符合手术条件。

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗告诉她,近年来,出于对健康和生活质量的追求,做近视激光手术的患者年龄段逐渐增大,让她打消顾虑。6月30日,刘女士接受了飞秒激光近视手术。

“与儿子一起手术很开心!”刚走出手术室,刘女士和在外等待的儿子相视一笑,儿子给了妈妈一个大大的拥抱。

“我特别感谢我的妈妈和娄底爱尔眼科,现在我体会到了从未有过的清晰,以后再也不用羡慕那些没带眼镜的同学了!”谈到手术后的感受,刘女士的儿子谭卫特别感谢他的妈妈和娄底爱尔眼科医院。

41岁的刘立明女士和18岁儿子在娄底爱尔眼科医院重获清晰视力_副本.jpg

母子二人手术都非常成功,术后均恢复到1.0的矫正视力,无不良反应。摘镜后的刘女士看上去更加年轻,而她的儿子谭卫,凭借着良好的视力,已经可以达到报考军校志愿的条件。

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗现场讲解全飞秒手术优势_副本.jpg

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗现场授课_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗现场授课)

据了解,娄底爱尔眼科医院自前几届近视手术观摩会成功举办以来,受到了广大近视朋友们的好评。6月30日上午,医院在二楼会议室又一次亲情打造了一场“摘镜▪冰爽一夏”近视手术观摩会,现场有50余位近视朋友积极参加,他们纷纷表示听过讲座后受益匪浅。活动当天,参与本次活动并砸金蛋中奖的幸运儿们,在经过仔细的术前检查后,都成功进行了近视摘镜手术。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科医院 激光近视手术 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片