娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

市人大常委会专题评议政府经济和信息化工作动员会召开

2018/7/3 11:24:23   来源:娄底新新网   童旭勋

娄底新新网讯   6月26日,市人大常委会副主任杨金含率领第六评议调查组,到市经信委召开评议工作动员会。市经信委正科以上干部和部分企业代表参加。

根据《娄底市人大常委会2018年专项评议政府工作方案》的安排,市人大常委会2018年将对政府经济和信息化等八项工作开展专题评议。评议的主要内容包括:贯彻实施有关法律法规情况;落实市委、市政府和上级主管部门重大决策部署情况;执行市人大及其常委会决议、决定情况;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的推进落实情况等。

会上,杨金含指出,经济和信息化工作要紧贴娄底经济社会发展实际,一要强化自身建设,努力提高干部职工服务基层、服务企业、服务工业经济发展的本领水平;二要提高宏观站位,科学把脉全市经济发展走势,充分发挥工业经济参谋部的作用;三要真诚帮扶企业,重点围绕企业强身健体和提高核心竞争力开展帮扶,切实为企业发展解决困难。针对下阶段的专题评议工作,杨金含强调,经信部门要进一步统一思想,凝心聚力,主动形成接受监督、推进法治、促进发展的共识,深刻领会接受人大评议的重要意义;要明确重点,严格步骤,精准把握评议要求,确保评议工作在规定时间内圆满完成;要注重质量,环环紧扣,抓好宣传发动、自查自纠和问题整改等关键环节,确保评议工作取得实实在在的成效。(童旭勋)


标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片