娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

邹勇松荣登6月中国好人榜

2018/7/3 11:23:34   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯  6月29日,中央文明办在江西萍乡发布今年6月中国好人榜,新化籍长沙理工大学研究生邹勇松获评敬业奉献好人。

 长沙理工大学计通学院2015级研究生邹勇松是新化县芦茅村人,家境贫寒,自幼患慢性肾炎,2017年6月以来依赖透析维持生命。为了不耽误科研和节省医疗费用,邹勇松自己每天在出租屋阳台的帐篷做腹膜透析4次。即使在住院期间,他都争分夺秒地用手机写程序、做研究,近两年获得6项发明专利和软件著作权。毕业前夕,他毅然向红十字会登记捐献自己的器官和眼角膜,成为第183877位志愿登记者。

邹勇松身患重病自强不息以顽强意志谱写青春奋进之歌的事迹经媒体宣传报道后,在全社会引起强烈反响。中央和湖南省内外主流媒体纷纷展开密集跟踪报道,各门户网站、新媒体同步推出系列报道,引爆无数读者、听众、观众泪点,认为邹勇松是习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”要求的先进代表。光明日报融媒体中心与长沙理工大学联合制作的“向邹勇松学习”H5网上接力已超过了100万人。

目前,邹勇松得到了各级党委、政府的关心关怀和各有关部门的帮扶和救治。长沙理工大学从邹勇松的学习、生活、工作、医疗条件等方面实施全面帮扶,省教育厅正在组织深入开展进一步帮扶和宣传“全国敬业奉献好人”邹勇松先进事迹的活动,湖南教育网开设学习邹勇松先进事迹专题网页。(记者:毛丹)


标签:邹勇松 中国好人榜 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片