娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:“白+黑”专项督查驻村帮扶工作

2018/7/2 16:39:37   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 戴求富 曾伟业

娄底新新网讯 “你好,我们是县委作风办专项督查组,今晚来检查各位驻村情况。你们一共是3个人,请问还有一位哪去了?”6月15日晚上,新化县委作风办专项督查组一行4人来到炉观镇小田村,督查驻村帮扶队晚间住村等情况。

今年3月,新化县驻村帮扶办创新管理模式,对全县驻村帮扶队员实行“钉钉考勤”管理,规定每月驻村帮扶工作时间不得少于20天,每月住村时间不得少于15天;每天上午7:00-8:00在驻扶村签到上班,下午5:00-21:00在驻扶村签离下班,实现定点打卡,定时下班。

继省脱贫攻坚常态化督查组5月21日至25日开展第五轮督查后,县委作风办于5月29日至6月30日对驻村帮扶工作开展为期一个月的“白+黑”专项督查,狠抓扶贫领域纪律作风。

此次共督查了22个村,其中晚上督查6个村。督查发现,有个别驻村帮扶队员“四个意识”不强,驻村帮扶工作不扎实,扶贫工作走过场混日子,对村情社情不熟悉、对扶贫政策掌握不准。

县委作风办对6个单位14人进行了点名道姓通报,并责成相关责任单位加强派驻扶贫工作队的纪律教育,迅速整改到位,并对相关人员进行严肃处理,处理意见及个人检查于15日内报送县委作风办。对整改不到位的单位和个人将移交县纪委监委进行严肃处理。(通讯员:曾翼辉 戴求富 曾伟业)

标签:新化 白+黑 驻村帮扶 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片