娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底一初中生瞒着家人驾车 肇事逃逸背后的真相

2018/7/2 16:10:40   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君

骑着炫酷的摩托车呼啸而过,看似拉风的举动,其实背后隐患重重,尤其是未经过相关专业学习培训的未成年人,追求速度刺激,极易造成事故,且事发后不具备承担责任的能力,给自己及他人都带来极大损失。6月22日晚,娄底一名不满14周岁的在校学生龙某,瞒着家人独自驾驶摩托车外出,结果回家路上发生交通事故,导致行人受伤倒地后,驾车逃离现场。27日,民警找到了龙某和肇事车辆。

监控画面显示,当晚下着雨,视线不好,一名行人正在机动车道的南侧步行,突然一辆由西往东行驶的摩托车飞快驶近,紧急刹车后连人带车摔倒,摔出去的摩托车将行人撞倒。事发后,摩托车驾驶人扶起车辆迅速逃离现场。

接警后,娄底市交警支队直属一大队事故中队民警迅速赶往现场侦查,因现场没有任何车辆遗留物,行人姚某送医后,一直昏迷不醒,民警当机立断调取天网查询布控。

据办案民警王志文介绍,通过天网监控,跟踪两轮摩托车逃跑方向,在21时29分,摩托车经过了长青街与塘角巷的交叉路口。考虑到塘角巷往北不远处就是铁路,办案民警认为肇事者越过铁路逃窜的可能性很小,肇事者很有可能就居住在附近的居民区。通过倒查事发前的监控,民警证实了这一想法,最终锁定肇事者确实居住在附近一居民区。

27日,在确定肇事者的居住范围后,民警带队在肉联厂找到了肇事摩托车,以及未满14周岁正在读初中的肇事者龙某。龙某的父亲告诉记者,之前也曾发现儿子有独自驾驶电动车的行为,多次对其进行教育,并将车钥匙藏了起来。事发当天,因老家有事,家人全部外出,独自在家的龙某翻找到了哥哥的摩托车钥匙,结果发生了交通事故。

根据《道路交通安全法实施条例》第七十二条规定,驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁,年满18周岁并取得机动车驾驶正才能骑摩托车或者驾驶汽车。

本案中,龙某未年满14周岁,根据相关法律法规,不构成犯罪,但是被侵害人现仍在医院昏迷不醒,由龙某的监护人来承担相应的民事赔偿责任。目前,此案还在进一步侦办之中。(通讯员:段卓君)

标签:娄底交警 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片