娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇政协工委组织委员学习政协云

2018/7/2 14:28:17   来源:娄底新新网   通讯员:肖展发 舒卫军

娄底新新网讯   6月28日,双峰县杏子铺镇政协联工委组织委员们在镇会议室,认真学习政协云,让他们了解政协云的使用,学会运用政协云开展学习、履职、服务活动,推动网络参政议政。

政协云是委员们学习的大园地、宣传的大阵地、履职的大平台,被称为“不落幕的政协全会”的重要载体。全面掌握政协云手机APP各版块的功能,熟练操作政协云手机APP,对新时代政协委员的履职很有必要。

杏子铺镇辖区内现有9名双峰县政协委员,其中有7名是换届后新上任的,且年龄大都是40岁以上的委员,他们对手机运用还不很精通。镇政协联工委为了让委员充分了解全省政协云工作情况,由政协工委主任专门组织委员们召开会议,耐心细致地向委员们详细传授了政协云的操作方法,并分成2个组,由2名善于操作的政协委员和工作人员负责指导,组织委员运用政协云开展资讯评论,社情报送,建议献策活动。并同时还规定每个政协委员每天要对县政协云的每条新闻发表1次评论,每月至少在县政协云上填报一次助力脱贫攻坚信息,每个季度在县政协云报送掌上提案,微建议或社情民意信息1篇,会上还学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编文章,学习了新宪法等一些法律法规,对委员们提出遵纪守法和大力加强履职能力,改进政协民主监督工作,为民生献计出力,争当优秀的政协委员。(通讯员:肖展发  舒卫军)

标签:杏子铺镇 学习政协云 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片