娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县政协调研城管工作

2018/7/2 14:19:17   来源:娄底新新网   通讯员:曾庆明 安宏

娄底新新网讯   6月26日,新化县政协前往县城管局调研城管工作并召开座谈会,县政府分管城建副县长赵谭华出席会议。

会上,新化县城管局局长刘政文从单位概况、近年来工作开展情况及取得的成效、存在的问题与困难及下步工作计划4个方面将城管工作向县政协做了详细的汇报。随后政协各委室主任、委员结合前期调研情况及自身实际感受就近年来的城管工作情况发表了意见及建议。

赵谭华表示,政协委员们提到城管工作存在的问题,由于部门协调难、职责界定不清、财政投入难等原因,导致难以得到实际解决。建议今后的城管工作从“六抓”:抓形象、抓创新、抓协调、抓投入、抓联动、抓规划着手提高,以促进新化城市管理工作更上一个台阶。

新化县政协对近年来城管工作取得的成效予以充分肯定,认为该县城市管理发生了以下重要转变:环境卫生逐步从脏乱到整洁转变,城区秩序逐步从无序到规范转变,市容管理逐步从粗放到精细转变,队伍建设逐步从松散到严格转变。为进一步做好城市管理工作,会议表示,要加大宣传力度,强化参与意识;要加大政府投入,增强城市品位;要加快理顺管理体制,强化部门配合;要加快市场化改革步伐,加强经营城市理念;加大执法力度,强化震慑效果。(通讯员:曾庆明 安宏)

标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片