娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2018年女兵征集报名开始

2018/7/2 11:32:10   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:廖志辉
今年女兵应征报名时间从6月25日开始至8月5日18时止,符合条件的广大女青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征。

娄底新新网讯  记者从市征兵办了解到,今年女兵应征报名时间从6月25日开始至8月5日18时止,符合条件的广大女青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)报名应征。

据了解,今年女兵招收对象为:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。女青年在全国征兵网填写报名信息后,待报名截止时,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数等情况,择优选择初选预征对象。被确定为初选预征对象的女青年,可从8月6日起登录全国征兵网,下载打印《应征女青年网上报名及审核表》。符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,并交学校学生资助管理部门审核。

据介绍,补偿代偿政策的对象为:对应征入伍的普通高校应届毕业生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿;当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免等政策。

征兵开始后,送检对象还需根据兵役机关通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,到指定的体检站参加体格检查和综合素质考评。体格检查和综合素质考评后,由县级兵役机关会同当地公安、教育等部门,对其进行政治联审和走访调查。省级或地市级征兵办公室对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵。(记者:李琴 通讯员:廖志辉)

标签:[ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片