娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

第三届“中国创翼”创业创新大赛娄底市选拔赛完美收官

2018/7/2 11:31:27   来源:娄底新新网   记者:何维涛 通讯员:朱丽芸

娄底新新网讯 6月29日,历时1个多月的第三届“中国创翼”创业创新大赛娄底市选拔赛完美收官。秦发电器科技公司获主体赛创业组一等奖,艾威尔新能源科技公司获主体赛创新组一等奖,绿意华美环保公司获专项赛一等奖。市委常委、常务副市长张希慧和湖南人文科技学院校长刘和云到决赛现场指导并为一等奖选手颁奖。

由市人社局联合市发改委、市科技局、团市委、市残联共同主办的以“创响新时代,共圆中国梦”为主题的第三届“中国创翼”创业创新大赛娄底市选拔赛启动以来,全市500个创业创新项目报名,涵盖新能源、新材料、精密制造、数控加工、电子商务等多个领域。经各赛区选拔赛遴选出60个优秀项目进入市级半决赛或决赛。经半决赛,主体赛的创业组、创新组各前6名与各赛区选拔赛遴选出的14个专项赛项目角逐决赛。

张希慧指出,此次大赛旨在营造创业创新氛围,以创新引领创业、创业带动就业,是“双创”活动的重要组成部分,是进一步推进全市创业创新工作的重要抓手。她要求,广大参赛者发扬敢为人先、勇于创新的精神,在创业创新大潮中实现自我价值;各级各部门全力支持引导大众创业、万众创新,助推广大初创企业立足娄底、扎根娄底,实现创业梦想;以此次大赛为契机,在全市掀起新一轮大众创业、万众创新热潮,让更多人投入到创业创新的队伍中去,为全市经济转型升级和创新驱动发展注入磅薄动力。(记者:何维涛 通讯员:朱丽芸)

标签:“中国创翼”创业创新大赛 娄底 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片