娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区全力推进涟钢周边环境治理项目

2018/7/2 11:24:25   来源:娄底新新网   记者:何维涛 通讯员:彭雄辉

娄底新新网讯 6月25日,娄星区委、区政府组织相关职能部门、乡镇(街道)、村(社区)、搬迁区内村民小组的相关负责人等召开涟钢周边环境综合治理项目搬迁区房屋搬迁工作动员大会,安排部署各项搬迁工作,明确今年12月31日为完成搬迁区搬迁任务的截止时间。

涟钢周边环境综合治理项目是全市一项重大环保民生工程,包括搬迁区的搬迁安置、开发建设以及安置区工程建设。搬迁区面积约2095亩,涉及黄泥塘街道高溪社区、南阳村和石井镇斗罡村,经初步统计,共需搬迁安置居民约5105人、搬迁房屋942栋(957户)。

2017年9月,娄星区正式成立涟钢周边环境综合治理项目建设指挥部,项目进入全面实施阶段。目前,该项目各项工作有序推进,已完成搬迁区居民土地丈量和房屋丈量工作。娄星区要求各职能部门、乡镇(街道)、村(社区)树立“一盘棋”思想,建立常态化协调联动机制,努力形成推动搬迁工作的强大合力;要压实责任抓落实,实行一周一调度、一月一通报,及时解决工作中的重点难点问题,把工作做细、做实;要严格按照搬迁安置工作“八个严禁”规定执行,实现阳光搬迁,确保如期完成搬迁任务。(记者:何维涛 通讯员:彭雄辉)

标签:涟钢 周边环境治理项目 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片