娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县委作风办狠抓驻村扶贫纪律

2018/7/2 11:05:44   来源:娄底新新网   戴求富 陈奥奇

娄底新新网讯 今年以来,新化县委作风办扎实开展扶贫领域作风问题专项治理活动,取得明显实效。

为确保驻村帮扶“干部沉下去”,督促驻村帮扶队员与原单位的工作脱钩,全脱产扶贫,新化县委作风办就驻村帮扶队员是否全脱产在全县范围内进行摸底调查。制发《新化县驻村帮扶工作队员是否全脱产驻村帮扶情况调查表》,要求各县直单位一把手和工作队员本人签字上报,并加盖单位公章。据统计,大部分县直单位派驻的扶贫工作队员填报为“全脱产”,有7个单位9人填报为“未全脱产”。

与此同时,新化县委作风办采取“四不两直”的方式对驻村帮扶队员的驻村情况开展常态化督查。重点督查是否按时驻村、是否在村里住宿、驻村时间是否有20天。严格请销假制度,工作队长请假由乡镇党委书记审批,报县驻扶办登记,队员请假由队长同意,报乡镇驻扶办批准并备案。请假或离开驻扶村都必须在钉钉考勤系统中标注。对驻村帮扶队长和队员有迟到早退、无故缺勤等违纪行为一次的通报批评,两次的诫勉谈话,三次以上(含三次)的移交县纪委监委立案查处;对把手机放村里请人代打卡等弄虚作假行为,一律从严从重处理。

下一步,新化县委作风办将督促“未全脱产”人员和督查中发现的“全脱产”人员但实际未做到全脱产的单位和个人进行整改,整改没有到位的将根据有关文件规定提交县纪委监委实行追责问责。(戴求富 陈奥奇)

标签:新化县委作风办 驻村扶贫纪律 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片