娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县规范地名管理

2018/7/2 11:04:53   来源:娄底新新网   通讯员:肖胜鸿 袁卫权 记者:杨成伟

娄底新新网讯 近日,新化县地名委员会办公室对“新化德一碧桂园”项目申请的地名命名进行了批复,这是新化县首次对城区建筑物进行命名审批,标志着新化县清理整顿不规范地名,加强和规范地名管理工作迈出了坚实一步。

近年来,新化县地名命名和地名标志设置逐步规范,但仍与地名公共服务工程建设的要求有较大差距,主要存在城区高层建筑和住宅小区命名未经地名主管部门审批;部分单位设置标志不使用标准地名;少数广告媒体在宣传中不使用标准地名;一些“大、洋、怪、重”的不规范地名时有存在等问题,急需清理规范。新化县对此高度重视,召开政府常务会议专题研究地名工作,出台了《关于进一步加强和规范地名管理工作的意见》,明确坚持“政府主管、民政牵头、部门协作、社会参与”的地名管理工作机制,充分发挥县地名委员会的综合协调作用,认真落实各成员单位地名管理工作职责,建立和完善地名管理工作联席会议制度,做到资源共享,方便群众办事。同时贯彻地名管理“适度超前”原则,做到工程立项时有名,工程竣工后有牌。

据了解,接下来,新化县地名命名将严格执行依法审批原则、采词规范原则、便民服务原则、突出特点原则。与此同时,新化县民政局作为地名主管部门,将从促进经济社会协调发展、方便人民群众生产生活、提升城市形象品位、创造良好发展环境、传播先进文化的高度,进一步提高对地名管理工作重要性的认识,增强地名管理工作的自觉性和责任感,形成协作共管的工作机制,不断提升地名管理服务水平,使地名管理工作更好地服务全县经济社会发展和人民群众的生产生活。(通讯员:肖胜鸿 袁卫权 记者:杨成伟)

标签:新化县 规范地名管理 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片