娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院开展《中医药法》主题宣传活动(图)

2018/7/2 8:50:25   来源:娄底新新网   通讯员:邹佳运

市卫计委党组书记、主任罗琳等领导出席此次活动并看望慰问了该院参与宣传义诊的医务人员。.JPG

市卫计委党组书记、主任罗琳(左三)等领导出席此次活动并看望慰问了该院参与宣传义诊的医务人员。

娄底新新网讯   为纪念和庆祝《中医药法》颁布实施一周年,继续推进《中医药法》的学习、宣传和贯彻工作,6月29日,市中心医院组织中医科、科研科等近10名医务人员在娄星广场开展宣传义诊活动。市卫计委党组书记、主任罗琳等领导出席此次活动并看望慰问了该院参与宣传义诊的医务人员。

义诊现场 - 复件.JPG

图为义诊现场。

早上8时许,娄星广场人流如潮,市中心医院摆放的中医知识展板前聚集着许多群众。义诊台前,该院医务人员为广大市民进行疾病诊治、健康咨询,免费测量血压并进行健康宣教。市中心医院中医康复理疗科副主任袁懿、中医科副主任医师肖娴为前来咨询的市民把脉,并详细解答疑问。

市中心医院志愿者向市民免费发放健康知识手册.JPG

市中心医院志愿者向市民免费发放健康知识手册。

“‘三伏贴’真的有效果吗?每个人贴的部位都相同吗?”前来咨询“三伏贴”的王女士问道。“三伏天时,人体毛孔张开,是调养人体阳气的最佳时机,适时开穴中药贴敷有利于刺激穴位及药物渗透吸收,从而达到通络活血、止咳平喘、调和脏腑、平衡阴阳的作用,使邪去而正安。针对不同的疾病和人群,贴的穴位不同。”市中心医院中医康复理疗科副主任袁懿耐心解答。

据悉,此次宣传义诊活动共计发放中医药健康知识手册200余份,接受群众问诊、测量血压60余人。通过宣传义诊活动使群众更加了解中医药的益处,引导群众使用中医药,提升市民的中医药素养,养成健康生活的良好习惯,让中医药更好地服务万千民众。(通讯员:邹佳运)

标签:娄底市中心医院 中医药法 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片