娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市审计局四项措施积极开展审计整改“回头看”

2018/6/29 17:13:05   来源:娄底新新网   通讯员:谌新辉 段春合

娄底新新网讯 为适应新常态、践行新理念、充分发挥审计监督作用,做好审计“后半篇文章”,近日,冷水江市审计局对2016年和2017年审计查出问题整改落实情况进行“回头看”,确保审计建设性作用最大化。

增进沟通,形成共识。与被审计单位就审计服务、审计决定执行、改进审计工作方法等问题进行交流探讨,增进其对审计工作的了解,维护执行审计决定的严肃性和增强采纳落实审计建议的主动性自觉性。

明确责任,认真核查。对被审计单位报送的审计整改报告,由各审计人员对照问题逐一核实,本着“谁审计谁负责”的原则,明确各审计组长是第一责任人,对各审计项目发现的问题进行系统性梳理,一项一项落实,确保掌握每一个问题的整改情况。

即时通知,建立台账。对每个整改的问题,逐一通知,要求被审计单位制定审计整改方案,明确整改时限,限期报送整改报告。建立专门的问题台账,对未整改和整改不到位的问题,向被审单位发送督促整改通知,持续跟踪,直至每一个问题都得到落实,力促审计决定和问题整改率达到100%。

总结经验,提出建议。对一些比较突出、比较典型的问题,及时总结整改中存在的困难和经验。对这些问题进行深挖原因,开展综合分析,从机制、体制等方面向市委、市政府提出可行性建议,实现审计成果效益最大化,助力经济社会快速发展。(通讯员:谌新辉 段春合)

标签:冷水江市审计局 审计整改回头看 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片