娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

平安产险:“产业扶贫保”获评“全国保险业助推脱贫攻坚十大典型”

2018/6/29 15:32:09   来源:娄底新新网  

近日,平安产险参选由中国保险行业协会举办的首届“全国保险业助推脱贫攻坚十大典型”评选活动,所选送的贵州台江产业扶贫保在参选的119个案例中脱颖而出,荣获“十佳”称号。

首届“全国保险业助推脱贫攻坚十大典型”是近几年保险业全面贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫基本方略上最具代表性的先进典型,经过初选、复选、专家评审委员会的评选、会议审核等多个环节最终产生,得到监管部门、行业协会以及社会各界的高度认可与赞扬。

此次评选是在银保监会的指导支持下开展的,以定向、精准、特惠、创新为原则,紧紧围绕大病扶贫、产业扶贫等四个方面,聚焦保险业在脱贫攻坚方面取得的重要成果,具有很强的示范带动效应。通过评选,系统展示了保险业在脱贫攻坚战中形成的可推广的成功经验与模式,有助于进一步提升全行业服务脱贫攻坚战的意识和能力。

未来,平安产险将积极贯彻中央对保险扶贫的指示精神,认真落实保监会对扶贫工作的相关要求,从产业扶贫、教育扶贫、公益扶贫、农险扶贫等几个方面入手,通过自身科技、产品创新等优势,加大投入,继续探索各种可持续、可复制的精准扶贫模式,将脱贫攻坚工作落到实处。

标签:[ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片