娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市委市政府机关干部职工踊跃参加无偿献血(图)

2018/6/29 14:57:04   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

娄底新新网讯   6月27日上午,涟源市委市政府在大院内开展无偿献血活动,院内办公的各机关单位干部职工走上采血车,积极参加无偿献血,用爱心诠释无私奉献精神。

为方便献血,娄底市中心血站在涟源市委市政府大院内和该市固定献血房车分别设置献血点。前来献血的既有领导干部,也有普通职工;既有第一次献血的同志,也有每年坚持无偿献血的老面孔。大家热情高涨,纷纷表示要通过实际行动献一份爱心、备一份关爱。

在活动现场,采液控制器有序地晃动,新鲜血液缓缓地流入储血袋,涟源市委组织部党员教育中心主任张礼林正进行她的第9次无偿献血。谈及无偿献血,张礼林深有感触:“四五年前我母亲生病需要输血,因为我是无偿献血者,医院就优先给我母亲输了血。因此看似帮助别人的事,实际是帮助自己!”

涟源市政府办副主任周志坚也是一名固定献血者,在献血活动现场再次捐献了400毫升热血。作为一名老献血者,周志坚说:“无偿献血是我们每个公民应尽的义务,能够把自己的血液献出来给需要的人心里感到很快乐!”受到周志坚的鼓舞,涟源市纪律检查委员会第二纪检监察室的刘阳勇敢地开展了人生的第1次无偿献血。献完血,刘阳高兴地说:“以前每次都想献血,但各种错过。无偿献血有助于血液循环和更新,也可以帮助别人,我们都应该身体力行!”

据了解,涟源市委市政府每年都会集中开展无偿献血活动,引领广大干部职工积极支持无偿献血事业,充分展现政府机关干部职工的良好精神面貌和奉献精神。

市中心血站相关负责人介绍,我市目前血库存量不多,需要全社会行动起来支持无偿献血工作。2018年世界献血者日的主题是“为他人着想。捐血热血。分享生命。”我们期待更多的市民参与到无偿献血公益事业中来,共同保障我市临床用血安全。

当天共有40人献血,共捐献15000毫升热血,为我市血库应急储备做出了应有的贡献。(通讯员:李晓玲)

标签:无偿献血 涟源市委市政府 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片