娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化枫林街道积极开展国际禁毒日宣传活动(图)

2018/6/29 11:36:15   来源:娄底新新网   通讯员:曾质意 邹蝶嫩

娄底新新网讯 “6.26”是国际禁毒宣传日,为进一步提高人民群众识毒、防毒、拒毒能力,广泛发动人民群众积极参与禁毒工作,推动全街道禁毒工作的深入开展,新化枫林街道组织政法办、禁毒办、司法所、派出所、禁毒协会及禁毒志愿者在火车站广场开展禁毒宣传暨创建全国禁毒示范城市宣传活动。现场解答群众咨询及发放禁毒宣传材料,得到群众一致好评。

禁毒.jpg

活动期间,通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传手册等方式,向过往行人详细介绍“国际禁毒日”的由来,宣传《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规,就如何“识毒、防毒、拒毒”作了现场解答,并结合吸毒给个人、家庭、社会所造成的危害,讲解从事涉毒违法犯罪的法律后果,引导群众抵制毒品诱惑、增强禁毒意识,共同营造全民禁毒的良好社会氛围。 

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料1000余份、设置展板20余块、答疑解惑100余人次。通过此次活动,进一步增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品危害的能力,为扎实推进禁毒工作打下了坚实的群众基础。(通讯员:曾质意  邹蝶嫩)

标签:新化枫林街道 国际禁毒日宣传 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片