娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

沙塘中学工会将教师冷暖常放心头

2018/6/29 10:38:14   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林

学校工会是联系群众的纽带,是教职工利益的代表者和维护者,双峰县沙塘中学在工作中充分发挥工会组织特殊的功能和作用,在学校创造性地开展工作,协调维护教职工的合法权益,促进学校和谐发展。坚持以创建和谐校园、人文校园、活力校园为目标, 坚持以人为本的治校理念。去年以来积极开展形式多样的工会活动,真正为教师做好事、办实事,让教师体会到“家”的温暖,从而提高广大教师的工作积极性,形成“做和谐事,成和谐人,建和谐环境”的良好态势。

mmexport1515725588741.jpg

活动促进,温暖每一位教师

积极开展工会活动,充实校园文化生活,展现教师风采,营造活力校园。组织了教职工乒乓球、羽毛球等比赛活动,组织部分教师参与课间操大活动,操场上时常能听到师生的呐喊声、加油声、喝彩声,一片生机勃勃的景象。教职工参与活动的积极性非常高,在活动中大家既愉悦了身心,放松了心情,同时教师间又加强了沟通交流,得到了教师们的一致认可。

真心帮助,感染凝聚每一位教师

教师是学校的宝,教师冷暖放心头,对教职工的尊重、理解、激励、关怀,可以增进教职工对学校集体的温情感,用爱心关怀教师,尊重每一位教师,是学校工会工作的原则。学校工会充分关心每一位教师,让教师充分感受到组织的温暖,在教师生日时送上一句温馨的祝福;同时深入了解教师家庭的实际困难,对教师进行帮助,让教师感受到组织的温暖,为生病的教职工送去学校的点滴关怀,为家庭贫困的教职工鼓与呼,坚持开展年终送温暖活动,每年对离退休教师普访一次,了解他们的生活情况,及时解决他们生活中遇到的困难,带去了组织的温暖。

一直以来,沙塘中学坚持以人为本,把教师的冷暖常挂在心上,积极为师生服务。为构建和谐学校做出了不懈的努力。现在的沙塘中学,不仅是绿色校园书香校园,更是全体师生成长的乐土精神的家园(通讯员:彭东风 邓竹林)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片