娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交警直属一大队6月份查处农村违法行为415余起(图)

2018/6/28 23:13:43   来源:娄底新新网   通讯员:张晓云

农村道路交通秩序百日集中整治.jpg

娄底新新网讯 自4月1日以来,随着农村道路交通秩序百日集中整治行动的深入推进,娄底交警支队直属一大队进一步结合辖区实际情况,加大整顿力度,持续保持对各类交通违法行为打击的“高压态势”,加大对未戴头盔、超员载客、无牌无证、酒驾、毒驾、醉驾等重点交通违法行为的打击力度,全面净化辖区道路交通环境。

农村道路交通秩序百日集中整治.jpg

据悉,该大队以省道、乡道、农村群众出行集中的集市等为重点整治路段,对摩托车、面包车、短途客运车、校车等重点车辆进行排查,向车主宣传相关法律法规。在日常执勤执法过程中发现辖区内存在的道路交通安全隐患路段,提出预防交通事故、消除安全隐患的建议,及时上报相关责任单位。加大农村交通安全宣传。开展交通安全宣传活动,普及交通安全知识,针对文化程度不高,法律知识欠缺的群众主动贴近,用通俗易懂的语言,看得懂的资料宣传交通安全常识,通过举例讲述发生在身边的典型交通事故,讲解事故造成的严重后果,使农民群众深刻认识到遵守交通法律法规的重要性。

自6月1日起截止到6月27日止,该大队共查处农村违法行为415余起,其中不带头盔72起,违法载人101起,人货混装146起,涉牌涉证96起。(通讯员:张晓云)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片