娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:以人民为中心 开创人社工作新局面

2018/6/28 9:33:35   来源:娄底新新网   记者:何谈 通讯员:贺智勇 胡楠

娄底新新网讯  6月27日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇带队来娄调研。市委常委、常务副市长张希慧陪同调研并出席汇报会。

胡奇一行先后实地考察了娄星区大科街道办事处小科社区的基础平台建设和湖南人文科技学院的创新创业孵化园,随后听取了我市上半年人社工作汇报。今年上半年,全市人社工作进展顺利,截至5月底,省政府下达我市的23项人力资源和社会保障目标任务中的新增高技能人才、机关事业单位参保人数、工伤保险参保人数等3项指标提前超额完成全年目标任务;就业创业更加活跃,已完成各类职业和创业培训1.96万人;5大社保扩面征缴有序推进,人才工作卓有成效。

胡奇对我市人社工作给予充分肯定。他指出,娄底人社工作思路清晰、重点突出、措施务实,为全省人社工作起到了很好的示范作用。他强调,要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人社工作各方面;要落实以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,促进改革发展成果更多更公平惠及全体人民;要坚持高质量发展理念,不断提高工作科学化水平,为经济社会发展提供有力保障;要切实防控工作领域风险,重点要防控结构性失业、社保基金支付、劳资纠纷、人事考试安全、信访维稳“五大风险”,打好防控风险攻坚战,进一步“强健”人社系统,奋力开创新时代人社工作新局面。

张希慧对省人社厅近年来对我市的大力支持表示感谢。她指出,人社工作贴近民生,社会关注度高,但面临压力大,全市人社系统要在已建立行之有效的机制、取得扎实工作成效的基础上,化压力为动力,奋发有为,以饱满的精神状态、百倍的信心把娄底人社工作推上新台阶。(记者:何谈 通讯员:贺智勇 胡楠)

标签:人社工作 胡奇 调研 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片