娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市五届人大常委会第32次主任会议召开

2018/6/28 9:15:48   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯  6月27日,市五届人大常委会第32次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。

会议听取和审议了市人民政府关于制定《娄底市地下管线建设管理办法》的情况汇报。近几年来,随着城市快速发展,地下管线建设规模不足、管理水平不高等问题凸显。为切实加强城市地下管线建设管理,提高我市城市地下管线数据的准确性、完整性、时效性,2017年6月,市规划委员会正式提出要参考先进地区经验,出台一个强制性地下管线管理办法。该《办法》共十章五十七条。会议对该《办法》进行了研究和审议,并提出了意见和建议。

会议还听取了市人大内司委关于全市养老服务体系建设情况的调研报告。今年5月上旬至6月中旬,市人大内司委先后对全市34家公办或民办养老服务机构、县级光荣院、老年人活动中心等进行了实地暗访,广泛听取意见和建议,对全市养老服务体系建设情况进行了调查了解。近年来,市人民政府按照“政府主导、社会参与”、“政策扶持、市场推动”的工作原则,稳妥推进养老服务体系建设和完善,初步形成了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的服务体系,养老服务体系建设取得了明显成效。报告针对当前养老服务体系建设存在的问题提出了相关建议。会议认为,加强养老服务体系建设、解决好数量庞大的老年人养老问题,是一项涉及千家万户的民生工程,会议原则同意报告的相关意见和建议。

市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修以及秘书长邓光吕出席会议,副市长陈澎、市人大常委会党组成员袁跃进列席会议。(记者:邹武雄)

标签:娄底市 五届 人大常委会 主任会议 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片