娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市农业局邀请省知名专家为农业龙头企业“把脉”

2018/6/28 8:46:14   来源:娄底新新网   记者:龙明伟 通讯员:黄清良

娄底新新网讯   “葡萄套袋的时间最好在下午16点后,这段时间袋内温度低,葡萄能适应袋内的温度,不易产生日灼。6月21日,在涟源市金鹏种植专业合作社葡萄基地,湖南省作物研究所陈志辉研究员正在给果农讲解葡萄套袋技术要领。

6月19日至21日,涟源市农业局组织开展2018湖南农科院涟源市科技活动周活动,特邀省农科院、省作物研究所、省蔬菜研究所等相关科研单位13名省知名专家与涟源市相关龙头企业、种植专业合作社进行对接、交流,为企业发展把脉。据了解,“百片千园万名”科技兴农工程是乡村振兴战略中产业兴旺的重要抓手。其中,“万名”是省市县乡农技人员将以产业发展、农民增收为总目标,以贫困村为重点服务对象,以科技特派员派驻点、两个“百千万”工程明确的示范片、产业园和包括种养大户、家庭农场、合作社在内的新型生产经营主体为服务对象,深入基层生产第一线,开展定点技术服务。以此辐射带动周边农户,共同发展、共同致富。涟源市是2018年“万名”项目实施县。活动周期间,该市举行了涟源农业产业发展论坛,相关专家对涟源市蔬菜、中药材、畜禽、水稻等特色产业的现状进行了分析,对涟源如何更好的发展一地一特、一县一业提出了切实可行的建议。

“这样的活动要多办,专家们说的正是我们所急需的技术,是我们所盼的,希望能建立专家与我们企业结对帮扶的长效机制,最好的建立工作站。使科研成果能够更快转化为生产力,实现科研与产业有效对接。”参与对接的涟源市康麓生物科技有限公司总经理欧阳正成如是说。

“服务农业农村,把论文写在大地上、把成果留在农户家,是我们下乡结对的意义所在,也是我们这些科研人员的共同心声。希望通过交流,能给确实给企业、合作社提供帮助,建立联系,共同发展。为涟源农业产业发展助力。”陈志辉专家说。(记者:龙明伟  通讯员:黄清良)

标签:涟源市农业局 农业龙头企业 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片