娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市举办水利防汛救援培训

2018/6/27 11:26:16   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 罗尚科

娄底新新网讯  “立正、稍息、向右转……”6月26日下午,骄阳似火,在冷水江市周头水库操场上,50余名冷水江市水利防讯抢险应急救援队员在教官的指挥下,一遍遍地在操练着队列训练。

IMG_20180625_160601.jpg

冷水江市防汛指挥部为认真贯彻省、市防汛抗早工作会议精神,切实增强全市防汛抢险教灾应急机动专业力量和应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力和协调作战能力,提高全市水利系统应急教援处置水平,促进水利防汛抢险应急教援队伍的快速化正规化建设,切实保障人民生命财产安全。立足于防大汛抢大险、抗大灾,更好地适应全市防汛抢险教灾形势的需要。今年5月,从该市水利局和各乡、镇、办联合组建一支50人的市水利防讯抢险应急救援队伍。为确保队伍能够真正做到“拉得出、用得上、有成效”,使所有队员能够作风优良,并熟练拿摆冲锋舟,橡皮等水上抢险援机具操作技能,该市防汛指挥部决定从25日至29日在周头水库开展为期5天的水利防汛抢险救援科目培训。培训内容包括队列训练、冲锋舟的操作和水上救援科目目训练等。

mmexport1530048223642.jpg

训练中,参训队员们发扬不怕累,不怕吃苦的精神,头顶烈日,脚踏“烤炉”,一遍遍地在教官的指导下操练着各种培训项目。没有人发出一声怨言,一个个汗流浃背,身上的衣服湿了又干,干了又湿。通过训练,进一步强化了水利防汛救援队伍保障措施的落实,也提高了该市防汛抢险队伍的应急救援能力,确保洪水来临之时能够应对自如,切实保障人民群众的生命财产安全。

参训队员们纷纷表示,这样的培训很有针对性,收获很多,有力地提高了防汛抢险救援水平。(通讯员:黄武芝 罗尚科)

标签:[ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片