娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科周映旗受邀做客娄底交通频道直播间(图)

2018/6/26 22:12:30   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   面对各类激光矫正手术方式,是否安全、有效一直是近视朋友关心的问题。6月25日下午17:00-18:00,娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗受邀参加娄底交通频道96.3电台直播节目,为广大近视朋友解读全飞秒激光近视手术的特点、效果及安全性以及术后护理等问题,吸引了广大听众朋友的热情参与。

(直播节目现场)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗)

周映旗,副主任医师,毕业于南华大学,1997年毕业后一直从事眼科临床工作,曾先后在广州中山眼科中心,上海眼耳鼻喉医院等上级医院进修学习,系中华眼科学会会员,娄底市医疗事故鉴定委员会专家库成员。在《中华眼底病杂志》、《中国医药指南》、《医药与保健》等权威杂志上发表过多篇论文。主攻近视眼的手术治疗,于2003年获得近视眼准分子激光手术资格证,能娴熟开展各种近视眼激光手术,目前已完成近视眼手术2万余例。

对于许多年轻人关心的近视手术治疗安全问题,周映旗在节目中进行了详细介绍。他说近视激光手术在中国已经开展20多年,经历了从刀片+准分子治疗到无刀“飞秒激光时代”,安全性、稳定性、精确性都有了质的飞跃。另外,娄底爱尔眼科严格的术前检查体系,对眼睛做详细全面检查评估,能够确保手术的安全性。

现场,周院长通过电话连线方式与听众互动,使大家在更全面、更清楚了解了近视眼手术知识的同时,更好地选择适合自己的手术方式。周院长还就现场观众提出的疑问,做了详细的解答。

(周贤辉与听众朋友分享了他做完近视眼手术后的感受)

“感觉手术过程很快,大概躺在手术台10分钟不到就结束了。手术过程一点都不疼,术后几个小时有畏光、流泪的现象,但是6个小时过后眼前事物就变得很清晰了,真的感到很神奇!”直播现场,还邀请了6月21日在娄底爱尔眼科医院做了飞秒激光手术的周贤辉同学,他与听众朋友分享了做完手术后的感受。

娄底爱尔眼科医院作为IPO上市医疗机构,2018年6月率先在娄底引进3D Smile全飞秒手术系统,该项技术具有无瓣、微创的特点,使手术精度大大提高,手术过程中负压更小,手术过程更舒适、快捷,近视手术安全性得到了前所未有的保证,也将为娄底地区的广大近视朋友提供更优质、更完美、更全面的近视手术解决方案。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 Smile全飞秒 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片