娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县安监局:既“扶贫”又“护安”(图)

2018/6/26 17:21:40   来源:娄底新新网   通讯员:廖旭安

娄底新新网讯 6月22日,和风细雨,润物无声。新化县安监局党组书记、局长杨建平带领该局驻温塘镇周家村扶贫队员走访结对帮扶贫困户,了解该村脱贫攻坚情况,助力脱贫攻坚。

杨建平走访帮扶对象.jpg

图为新化县安监局党组书记、局长杨建平看望扶贫对象

杨建平一行先后察看了该村公路水利设施、产业发展、经济收入、党建工作和村务公开等情况,他一边听一边问,表示将全力支持村里打好脱贫攻坚战,要求村干部和驻村帮扶队员既要站在讲政治的高度抓好各项要求的落实,还要注重“扶智”,不能让脱贫家庭再次返贫;村里只有和谐稳定了,才能有发展的基础;更要注重“建绿”,青山绿水就是金山银山,要加强乡村环境卫生整治,打好环境污染防治战,守望一方碧水蓝天。还要注重“护安”,安全是底线,是幸福生活的保障,村里一定要充分发挥自治作用和协助精神,要讲安全、促安全、护安全、守安全,协助政府和相关部门打非治违,守好安全防线,确保每一个村民的人身财产安全。

杨建平还深入结对帮扶户和其他贫困户家中,充分了解他们的生产生活情况和了解收集对脱贫攻坚的意见和建议。(通讯员:廖旭安)

标签:新化县安监局 扶贫 护安 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片