兴娄担保党支部开展6月主题党日活动__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
文明礼让树新风、交通安全我先行

兴娄担保党支部开展6月主题党日活动

2018/6/26 16:38:42   来源:娄底新新网   通讯员:伍轩

娄底新新网讯  为响应娄底市创管办、娄底市国资委的号召,近日,兴娄担保党支部组织开展了“文明礼让斑马线”主题党日活动,旨在更好地提升城市文明形象贡献力量,増强公司全员尤其是党员同志的文明意识,减少不文明行为的发生。

兴娄担保在充分发动公司全员积极主动参加“礼让斑马线”活动,学习《中华人民共和国道路交通安全法》的基础上,还组织了全员观看交通安全警示教育片——《血路之殇》,广泛宣传了超速、抢行、酒驾、肆意变道等交通违章违法行为造成的严重危害。该片还原事故现场,深度剖析事故原因,一例例典型的交通安全事故,场面震撼;一声声撕心裂肺的亲人呼唤,刺痛人心。通过观看影片,全员反响热烈,深刻反思自身的驾驶陋习,均表示愿意自发将该片宣传给亲朋好友,号召更多的人文明驾驶,珍爱生命。

QQ图片20180626161242_副本.jpg

图为党支部纪检委员、监事会主席戴自力与风控总监肖卫兵在人行道文明劝导

QQ图片20180626161248_副本.jpg

图为党支部副书记、行政副总李春尧为行人指路

除了更好地让党员同志树立良好的交通安全和文明行车意识,兴娄担保还组织了党员上路进行文明交通劝导活动。在石马公园北门、鸿源紫荆酒店十字路口引导市民文明过马路,阻止行人闯红灯,热情地为市民指路。号召党员同志们积极主动地维护城区文明交通秩序,进一步营造“文明、礼让、温馨、和谐”的良好交通氛围。(通讯员:伍轩)

标签:娄底 兴娄担保 主题党日 文明劝导 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片